Aaaahh l’été (NDLR : à lire comme un soufflement de satisfaction) ! Le soleil, les vacances, les journées qui s’allongent et la bonne humeur des voisins… quelle merveilleuse saison. Toute l’année, on attend son retour avec impatience et quand l’été arrive enfin, on se plaint de la chaleur insoutenable et d’avoir posé tous ses congés à Noël.
Salade, tomates, oignons
Les légumes de saison à manger au printemps
Vous le savez peut-être, la tomate ne pousse pas l’hiver. La tomate est comme nous tous : l’hiver elle hiberne et au retour des beaux jours, elle est prête à repointer le bout de son nez. Si vous mangez des tomates l’hiver il y a deux options. Pour arriver à en produire malgré le froid et l’obscurité hivernale, il faut la cultiver sous serre. Un mode de culture qui demande énormément d’eau et d’énergie.
Pourquoi on ne mange pas de tomates en hiver ?
Vous le savez peut-être, la tomate ne pousse pas l’hiver. La tomate est comme nous tous : l’hiver elle hiberne et au retour des beaux jours, elle est prête à repointer le bout de son nez. Si vous mangez des tomates l’hiver il y a deux options. Pour arriver à en produire malgré le froid et l’obscurité hivernale, il faut la cultiver sous serre. Un mode de culture qui demande énormément d’eau et d’énergie.