Bioburger : Le fast-food 100% Bio !
Bioburger est né avec l’ambition de démocratiser l’agriculture biologique avec un produit aimé de tous : le hamburger !
Depuis 2011, Bioburger a développé et éprouvé un savoir-faire exclusif en terme d’approvisionnement 100% bio, de rapport qualité-prix et de rapidité de service.
Bioburger, c’est une carte 100% bio qui s’adapte à la saisonnalité (tomates uniquement en été et avocat uniquement en hiver), des recettes carnées et végétariennes avec des produits frais (et oui, pas de congélateur en restaurant) et d’origine française à 80%. C’est également des prix justes pour le client, pour le producteur et pour Bioburger.
Le réseau compte aujourd’hui 16 restaurants, dont 10 sont en franchise répartis aux quatre coins de la France. Et ce n’est que le début… L’aventure vous tente ? Découvrez nos engagements !
Vous avez une question sur notre franchise : écrivez-nous !
Les étapes avant ouverture
L’accompagnement
Création d'entreprise et financement
Local commercial
Nous vous accompagnons lors des visites de locaux afin de valider qu’ils correspondent au cahier des charges
Nous élaborons les plans du local et les autorisations administratives en lien avec nos architectes
Nous sommes présents de A à Z dès l’éloboration des plans, en passant par le suivi de chantier et jusqu’à l’ouverture.
Formation et recrutement
Nous sommes présents pour aider à la mise en place avant ouverture puis lors des premières semaines d’exploitation.
Achats et logistique
Grace à notre propre centrale d’achat, vous n’avez qu’un seul et unique fournisseur : BIOBURGER !
Vous êtes livrés 2 fois par semaine en fonction de vos besoins en frais et sec (pas de surgelé).
Notre logiciel de gestion de stock vous permet de passer commande en direct avec nous, de réceptionner votre marchandise et de l’incrémenter dans votre stock.
Marketing et communication
Nous élaborons avec vous un plan de communication pour l’ouverture du restaurant.
Nous analysons avec vous l’impact du plan de communication.
Nous activons votre présence sur les réseaux sociaux.
Suivi et assistance
Nous sommes présents tout au long du contrat de franchise qui nous lie.
Assistance au démarrage
Suivi régulier des indicateurs et gestion et accompagnement à l’optimisation
Assistance technique
Messagerie interne dédiée à l’ensemble du réseau
Les chiffres clés
Notre réseau est en plein développement !
16 restaurants
En France
10 restaurants
En Franchise
1 CENTRALE D’ACHAT
Sur le réseau
100 restaurants
En 2030
+ 7 ouvertures
D’ici fin 2023
30 000€ H.T
De droits d’entrée
5% du Ca h.t
Redevance d’exploitation
0,75% du Ca h.t r
Participation à la
communication nationale
150 000€
Apport personnel requis
300-500 000€
Investissements (hors foncier)
1 078 000€ H.T
CA 2021 moyen/unités
70% Marge
Brute constatée 2021
15 SALARIÉS
Par restaurant
CONTRAT DE FRANCHISE
7 ANS
Durée du contrat
Le profil idéal
Le profil du franchisé Bioburger
Une volonté sans faille de devenir chef d’entreprise.
Le management et la gestion, ça vous connait ! Vous êtes commerçant dans l’âme.
Vous êtes convaincus par notre concept et nos valeurs. Vous êtes sensibles à l’agriculture biologique. (parce que c’est beau la bio)
Un apport personnel de 150 000€ minimum
Une connaissance de la zone de chalandise visée.
De la volonté et votre plus grand sourire !
3 bonnes raisons de consommer de saison
Vous aussi vous avez un petit pincement au cœur quand vous voyez des salades tomates mozza sur les menus de certains restaurants en plein hiver ? Et quand vous craquez et finissez par en commander une vous êtes toujours déçu ? La gourmandise nous perdra tous… C’est tout simplement parce que les tomates sont un fruit d’été. Et en décembre, chez nous, elles ne sont pas juteuses comme on les aime et ont un impact carbone conséquent. Dans cet article, on vous explique en trois points pourquoi c’est important de consommer de saison.
Burger au poulet ou burger au bœuf ?
Soyons honnêtes, le burger originel est le burger au steak haché de bœuf. Avec le temps, le marché du burger s’est développé pour laisser la place à des alternatives tout aussi exquises. Burger au poulet, burger au porc effiloché, burger au fromage pané ou au rösti de pomme de terre… Les options sont désormais multiples. Dans la catégorie burgers carnis, il y a deux écoles : les chicken lovers et les puristes qui préfèrent le burger au bœuf. Et vous, votre préférence ?
BB FAMILY DAYS : Bioburger offre un week-end en famille à Paris !
Le mois d’avril va faire des heureux parmi les clients fidèles de Bioburger, l’enseigne de restauration rapide 100% bio et responsable. Du 3 au 28 avril 2024, l’opération BB FAMILY DAYS aura lieu dans l’ensemble des restaurants de l’enseigne avec à la clé une belle surprise pour toute la famille. On vous en dit plus dans cet article !