Home » Franchise page

Bioburger : Le fast-food 100% Bio !

Bioburger : la gourmandise au service de la transition écologique.

Bioburger est né avec l’ambition de démocratiser l’agriculture biologique avec un produit aimé de tous : le hamburger !

Depuis 2011, Bioburger a développé et éprouvé un savoir-faire exclusif en terme d’approvisionnement 100% bio, de rapport qualité-prix et de rapidité de service.
Bioburger, c’est une carte 100% bio qui s’adapte à la saisonnalité (tomates uniquement en été et avocat uniquement en hiver), des recettes carnées et végétariennes avec des produits frais (et oui, pas de congélateur en restaurant) et d’origine française à 80%. C’est également des prix justes pour le client, pour le producteur et pour Bioburger.

Le réseau compte aujourd’hui 16 restaurants, dont 10 sont en franchise répartis aux quatre coins de la France. Et ce n’est que le début… L’aventure vous tente ? Découvrez nos engagements !

Vous avez une question sur notre franchise : écrivez-nous !

12 + 1 =

Les étapes avant ouverture

L’accompagnement

Les chiffres clés

Notre réseau est en plein développement !
16 restaurants
En France
10 restaurants
En Franchise
1 CENTRALE D’ACHAT
Sur le réseau
100 restaurants 
En 2030
+ 7 ouvertures  
D’ici fin 2023
30 000€ H.T
De droits d’entrée
5% du Ca h.t
Redevance d’exploitation
0,75% du Ca h.t r
Participation à la
communication nationale
150 000€
Apport personnel requis
300-500 000€  
Investissements (hors foncier)
1 078 000€ H.T
CA 2021 moyen/unités
70% Marge
Brute constatée 2021
15 SALARIÉS
Par restaurant
CONTRAT DE FRANCHISE
7 ANS  
Durée du contrat

 

Le profil idéal

Le profil du franchisé Bioburger

Une volonté sans faille de devenir chef d’entreprise.

Le management et la gestion, ça vous connait ! Vous êtes commerçant dans l’âme.

Vous êtes convaincus par notre concept et nos valeurs. Vous êtes sensibles à l’agriculture biologique. (parce que c’est beau la bio)

Un apport personnel de 150 000€ minimum

Une connaissance de la zone de chalandise visée.

De la volonté et votre plus grand sourire !

3 bonnes raisons de consommer de saison

3 bonnes raisons de consommer de saison

Vous aussi vous avez un petit pincement au cœur quand vous voyez des salades tomates mozza sur les menus de certains restaurants en plein hiver ? Et quand vous craquez et finissez par en commander une vous êtes toujours déçu ? La gourmandise nous perdra tous… C’est tout simplement parce que les tomates sont un fruit d’été. Et en décembre, chez nous, elles ne sont pas juteuses comme on les aime et ont un impact carbone conséquent. Dans cet article, on vous explique en trois points pourquoi c’est important de consommer de saison.

lire plus
Burger au poulet ou burger au bœuf ?

Burger au poulet ou burger au bœuf ?

Soyons honnêtes, le burger originel est le burger au steak haché de bœuf. Avec le temps, le marché du burger s’est développé pour laisser la place à des alternatives tout aussi exquises. Burger au poulet, burger au porc effiloché, burger au fromage pané ou au rösti de pomme de terre… Les options sont désormais multiples. Dans la catégorie burgers carnis, il y a deux écoles : les chicken lovers et les puristes qui préfèrent le burger au bœuf. Et vous, votre préférence ?

lire plus
BB FAMILY DAYS : Bioburger offre un week-end en famille à Paris !

BB FAMILY DAYS : Bioburger offre un week-end en famille à Paris !

Le mois d’avril va faire des heureux parmi les clients fidèles de Bioburger, l’enseigne de restauration rapide 100% bio et responsable. Du 3 au 28 avril 2024, l’opération BB FAMILY DAYS aura lieu dans l’ensemble des restaurants de l’enseigne avec à la clé une belle surprise pour toute la famille. On vous en dit plus dans cet article !

lire plus

Suivez-nous

Envie de vous ouvrir l’appétit et d’en découvrir davantage sur nos produits ? Rejoignez la communauté Instagram !