Devenez franchisé Bioburger !
Bioburger : Le fast-food 100% Bio !
Depuis plus de 10 ans, Bioburger à développé et éprouvé un savoir faire exclusif en terme d’approvisionnement 100% bio (doté de sa propre centrale d’achat), de rapport qualité-prix et de rapidité de service.
Bioburger, c’est un réseau de 16 restaurants dont 10 sont en franchise. Nous prévoyons +7 ouvertures supplémentaires d’ici fin 2023 et une centaine de restaurants partout en France d’ici 2030 !
L’aventure vous tente ? Téléchargez notre plaquette pour plus d’informations ou déposez votre dossier de candidature !
Le concept
Démocratiser l'agriculture biologique avec un produit que tout le monde aime : le hamburger !
Des prix justes et accessibles au plus grand nombre
Un service qualitatif et ultra-rapide !
Des recettes pour carnivores et végétariens
Les étapes avant ouverture


L’accompagnement

Création d'entreprise et financement
Nous vous aidons à vous entourer de partenaires financiers, juridiques et comptables.
Local commercial
Nous vous accompagnons lors des visites de locaux afin de valider qu’ils correspondent au cahier des charges
Nous élaborons les plans du local et les autorisations administratives en lien avec nos architectes
Nous sommes présents de A à Z dès l’éloboration des plans, en passant par le suivi de chantier et jusqu’à l’ouverture.

Formation et recrutement
Nous dispensons une formation adaptée à votre profil puis nous formons vos équipes avant l’ouverture du restaurant.
Nous sommes présents pour aider à la mise en place avant ouverture puis lors des premières semaines d’exploitation.
Achat et logistique
Grace à notre propre centrale d’achat, vous n’avez qu’un seul et unique fournisseur : BIOBURGER !
Vous êtes livrés 2 fois par semaine en fonction de vos besoins en frais et sec (pas de surgelé).
Notre logiciel de gestion de stock vous permet de passer commande en direct avec nous, de réceptionner votre marchandise et de l’incrémenter dans votre stock.

Marketing et communication
Nous élaborons avec vous un plan de communication pour l’ouverture du restaurant.
Nous analysons avec vous l’impact du plan de communication.
Nous activons votre présence sur les réseaux sociaux.
Suivi et assistance
Nous sommes présents tout au long du contrat de franchise qui nous lie.
Assistance au démarrage
Suivi régulier des indicateurs et gestion et accompagnement à l’optimisation
Assistance technique
Messagerie interne dédiée à l’ensemble du réseau
Les chiffres clés
Notre réseau est en plein développement !
16 restaurants
en France
10 restaurants
en Franchise
1 centrale d’achat
sur le réseau
+ 7 ouvertures
d’ici fin 2023
100 restaurants
en 2030
30 000 € H.T.
de droits d’entrée
5% du CA H.T.
Redevance d’exploitation
0,75% du CA H.T.
Participation à la communication nationale
150 000€
Apport personnel requis
300-500 000€
Investissements (hors foncier)
1 078 000€ H.T.
CA 2021 moyen/unités
70% Marge
Brute constatée 2021
15 salariés
Par restaurant
Contrat de franchise
7 ans
Durée du contrat
Le profil idéal
Le profil du franchisé Bioburger
Une volonté sans faille de devenir chef d’entreprise.
Le management et la gestion, ça vous connait ! Vous êtes commerçant dans l’âme.
Vous êtes convaincus par notre concept et nos valeurs. Vous êtes sensibles à l’agriculture biologique. (parce que c’est beau la bio)
Un apport personnel de 150 000€ minimum
Une connaissance de la zone de chalandise visée.
De la volonté et votre plus grand sourire !
Parole de franchiseur
Louis Frack expose le modèle de franchise Bioburger. A écouter ici… à l'occasion du Salon de la Franchise
Les actus
Bioburger
Nos recettes d’hiver : réconfort garanti !
Chez Bioburger, la carte change deux fois par an : en mai et en novembre afin de s’adapter aux produits de saison et de proposer de nouvelles saveurs à nos clients. Si le mauvais temps vous déprime, on peut donc vous conseiller notre remède imparable : foncer en...
Nos recettes d’hiver : réconfort garanti !
Chez Bioburger, la carte change deux fois par an : en mai et en novembre afin de s’adapter aux produits de saison et de proposer de nouvelles saveurs à nos clients. Si le mauvais temps vous déprime, on peut donc vous conseiller notre remède imparable : foncer en...
C’est déjà l’heure des cadeaux !
La nuit tombe à 17h, le froid commence à pointer le bout de son nez et avec lui les rhumes et les grippes hivernales… Le fervex trône sur la table de chevet et on n’ose même plus allumer le chauffage cette année. On ne va pas se mentir, on ne rentre pas dans la...
Portrait de Matthieu : superviseur de restaurants
Aujourd’hui, Bioburger c’est un réseau de seize restaurants dans neuf villes de France : Paris, Issy-les-Moulineaux, Lille, Lyon, Nantes, Strasbourg, Bordeaux, Montpellier et Grenoble ! Bioburger c’est également un réseau de 300 salariés qui travaillent dans les...
L’histoire du hamburger !
Le hamburger : notre péché mignon, le plat réconfortant par excellence, la gourmandise qui met tout le monde d’accord… En quelques mots, le roi du fast food ! Mais d’où vient ce plat légendaire ? À qui doit-on cette petite merveille ? Nous avons fait nos recherches...