
Aujourd’hui, on le sait : il est important de réduire sa consommation de bœuf dans la mesure du possible car l’élevage bovin coûte cher en carbone, et donc à l’environnement. Heureusement pour les gourmands, il existe mille et une alternatives à glisser dans vos burgers, bien plus responsables pour la planète qu’un gros steak de bœuf. Du fromage coulant, un gros champignon ou des galettes de légumes croquants : les burgers végétariens sont de plus en plus variés et, surtout, ils surpassent parfois les burgers carnés en termes de régalade ! On a donc concocté pour vous le top 3 des meilleures recettes de burgers végétariens.
Pssst : évidemment, elles sont toutes disponibles chez Bioburger !
L’été repointe enfin le bout de son nez, et ce n’est pas pour nous déplaire ! Et en été, on a la chance d’avoir plein de bons légumes de saison : tomates, poivrons, courgettes, carottes… aussi exquis que bons pour la santé.
Et dans une bonne galette végétarienne, ça donne quoi ? Ça donne le Provençal, LE burger végétarien de l’été : un bon classique qui met tout le monde d’accord. Galette de tofu et légumes d’été, cheddar, tomate, salade, confit d’oignons, cornichons, sauce Classic… bon, inutile d’en dire plus.
Il faut le goûter pour le croire : le Provençal de chez Bioburger vaut tous les chicken burgers de l’Hexagone (non, non, on n’exagère pas !).
Bon, en effet, les galettes de légumes, c’est très bon (surtout quand elles sont 100 % bio, françaises, et bien faites par nos amis de chez Tossolia), mais un bon fromage snacké, ça surpasse tout.
Connaissez-vous le halloumi ? Un fromage méditerranéen qui nous empêche de dormir la nuit tant on pense à sa saveur inoubliable. Associé à un peu de miel pour un côté sucré-salé dont on raffole, c’est encore meilleur. Et ça tombe bien, car chez Bioburger, le burger Halloumi se déguste avec une sauce mayonnaise & miel à tomber par terre.
Comme d’habitude, tout est bio, sourcé de manière éthique, et toujours ultra gourmand.
Donc oui, vous pourrez vous régaler tout autant avec un bon burger végétarien à l’halloumi qu’avec un double steak de bœuf.
Et si vous ne me croyez pas, rendez-vous en restaurant !
On réglera ça en 1v1. Je rigole : vous pourrez le goûter et confirmer mes dires.
Last but not least, le champion des burgers végétariens — aucun débat possible : un burger végétarien au camembert pané. Oui, on a battu tous les records de gourmandise.
Et on vous le confrime, même votre oncle qui mange de la viande rouge quatre fois par jour et qui a épousé son barbecue vous confirmera qu’il n’y a rien de meilleur qu’un bon Rustique.
La recette ? Un gros camembert pané coulant, des oignons rouges frais, une confiture figue et miel, de la salade, le tout accompagné de notre sauce Classic BB.
On pourrait encore écrire des lignes et des lignes pour vous convaincre, mais on sait qu’au fond, c’est inutile : vous le savez déjà, le top du burger végétarien se trouve dans votre fast-food bio favori.
Et évidemment, ce n’est pas tout ! On peut aussi se régaler avec des burgers 100 % végétaux comme le Végan Summer, qui régale toutes les papilles.
Il ne vous reste plus qu’à les goûter !
Et pour manger le meilleur burger végétarien de l’Hexagone, rendez-vous chez Bioburger !