
Qui a dit que les fast food regorgeaient de mauvais produits ? Surgelés, industriels ou trop gras, les produits qui composent les burgers de fast food sont souvent douteux. D’autant plus que les géants du fast food ne sont pas les rois de la transparence : on sait rarement d’où viennent les produits et quand on le sait, on ne peut pas s’empêcher d’être déçu. Heureusement, il existe des alternatives à ces restaurants, comme Bioburger par exemple. Dans cette enseigne française, les produits sont tous bio, frais et s’adaptent aux saisons. C’est un principe important pour l’enseigne : ne proposer que de la qualité aux clients. Dans cet article, découvrez comment Bioburger sélectionne ses produits bio.
Chez Bioburger, comme son nom l’indique, les produits sont 100% bio : du steak de bœuf au fromage, en passant par la poitrine de porc fumée et les galettes végétales. Des produits 100% bio, c’est-à-dire que l’ensemble des ingrédients qui composent les burgers sont issus de l’agriculture biologique, une agriculture respectueuse de l’environnement, de la santé humaine et du bien-être animal. En faisant le choix de consommer bio, c’est un acte citoyen que vous faites. Alors merci ! Et bon appétit.
Priorité aux voisins : chez Bioburger, la majorité des ingrédients sont français : steak de bœuf du Grand Est, poitrine de porc fumée de Bretagne, galettes végétales du Sud de la France, morbier AOP du Jura ou encore pain boulanger du Maine-et-Loire… et on en passe !
Et si le produit de vos rêves se trouve à l’autre bout du monde ? Pas intéressé ! Chez Bioburger, on préfère supprimer de la carte un des best-sellers plutôt que de faire voyager un produit de l’autre bout du monde. Par exemple, de janvier à mars, les avocats hass bio poussent chez nos voisins espagnols : l’occasion de proposer à nos chers clients, une gamme de burgers au guacamole ultra gourmande et dont tout le monde raffole. Seulement pour deux mois ?? Et oui, à la fin de la saison on préfère arrêter les burgers, quitte à frustrer quelques clients plutôt que de laisser les avocats mexicains prendre l’avion. C’est un choix et il ne nous a pas desservi depuis nos débuts !
C’est bien simple, vous ne trouverez pas l’ombre d’un congélateur dans les 26 cuisines des restaurants Bioburger. Chez nous, que du frais (ou du sec) mais rien de surgelé ! Frites maison, steak cuit minute, pain et légumes frais : on veut ce qu’il y a de meilleur pour les clients. Parce que le fait maison sera toujours meilleur que le décongelé. Pas de débat.
Et si vous nous proposez le produit de nos rêves mais congelé ? Non merci. Pas de congélos depuis 2011 et ça ne va pas bouger.
Vous l’aurez compris, les critères de sélection chez Bioburger sont stricts : la qualité avant tout ! Et le respect : de notre terre, nos eaux, nos bêtes, nos agriculteurs et notre santé. Sans oublier le respect de nos palais.