Ça y est, l’automne est déjà bien entamé et son retour marque l’arrivée des légumes racines, tels que la betterave ou encore les délicieux et variés champignons. Cette saison regorge de légumes riches en nutriments et parfaits pour soutenir notre corps avec l’approche des jours plus frais. Et quand ces légumes bons pour la santé sont cuisinés dans un bon gros burger… c’est encore mieux ! Découvrez notre sélection de cinq légumes de saison à consommer en automne !
L’automne sans la courge, c’est presque impensable ! Avec ses nombreuses variétés telles que le potiron, le butternut, le potimarron, la courge musquée (comment ça vous ne connaissez pas la courge musquée ???) elle est l’une des stars de la saison. La bonne courge est une excellente source de vitamine A, de vitamine C, et de fibres, ce qui en fait un légume parfait pour renforcer le système immunitaire et faciliter la digestion. Rien de tel en cette saison qui annonce le début des jours qui raccourcissent et des températures qui diminuent. Bon certes, la soupe de courge on en raffole, mais ça ne vaudra tout de même jamais un bon burger.
On sait, le chou, ça ne vous fait pas rêver. Et pourtant, c’est un légume souvent sous-estimé, mais qui gagne à être connu, surtout en automne. Alors arrêtez de râler et allez donner de la force aux choux. Riche en vitamine C, en fibres, et en antioxydants, le chou aide à renforcer le système immunitaire et à combattre les infections. Il y a plusieurs variétés de choux délicieuses qui débarquent en automne mais notre préféré, c’est le chou rouge : un bon légume de saison que nous aimons dans les salades ou les burgers. Vous n’avez pas encore testé la version automnale de notre Chicken Salad ou notre Honey Chicken ? Foncez, ses petits choux rouges vont vous régaler tout autant que la tomate d’été.
La betterave est l’un des légumes d’automne les plus colorés et riches en nutriments. Alors même si on n’est pas du genre à juger un livre à sa couverture ou un moine à son habit, on aime quand même les beaux légumes. Et comme on vous l’accorde, la betterave, ce n’est pas le légume qu’on attend de l’année, on vous partage un super plan betterave : le Vegan Winter et sa galette betterave et cumin. Si après avoir goûté à ce délicieux burger 100% bio et végétal, vous n’êtes pas conquis par la betterave, on ne peut plus rien faire pour vous.
La carotte est l’un des légumes les plus populaires de l’automne. On la connaît pour être riche en vitamine A et donc renforcer le système immunitaire et protéger la peau des effets des changements de température. Et comme la légende raconte qu’elle rendrait aimable… (même les clients qui laissent une étoile sur Google ?)
Qui dit automne, dit cueillette des champignons chez les grands-parents puis dégustation d’une bonne poêlée cuisinée par mamie. Et si vous n’avez jamais fait ça dans votre enfance, on n’est vraiment désolés pour vous. Pour vous réconforter de vos premières années pleines de défis, on a non pas une, mais deux recettes qui vont vous ramener en enfance. Le Green Morbier et le Champignon. Tous les deux garnis d’une délicieuse galette de champignons, tofu et emmental conçue dans le sud de la France, ces deux recettes de burgers végétariens vont même conquérir le palais de votre grand-père qui ne jure que par le gigot d’agneau.
On ne le dira jamais assez, mais en privilégiant les légumes de saison, vous bénéficiez du meilleur du produit en termes de qualité et de nutriments. En effet, les légumes cultivés dans leur saison naturelle ont un goût plus prononcé et une qualité nutritionnelle optimale. Sans parler de la réduction de l’empreinte carbone liée au transport des aliments !